Пшенная каша
Пшенная крупа недорогая и доступная, а каша из нее – сытная и полезная. Чтобы пшенка получилась вкусной, готовить ее нужно из определенного вида крупы. Из-за высокого содержания жиров, продукт постепенно окисляется, приобретая горьковатый вкус. Поэтому при выборе обязательно посмотрите на срок хранения, указанный на упаковке. Основные виды пшенки:
- Дранец – это целые зерна проса без внешней оболочки. Им присущ не много горьковатый вкус, поэтому варить их нужно дольше обычного пшена.
- Шлифованная крупа с гладкими зернами ярко-желтого цвета не горчит. Эта крупа хорошо разваривается, из нее выходит плотная, вязкая каша.
- Дробленое пшено – это мелкие кусочки проса, оставшиеся после его переработки. Хранятся короткое время, на приготовление уходит немного времени.
- Пшенные хлопья получают путем раздавливания и последующей термической обработкой, им не нужна варка, достаточно залить горячей водой, молоком, бульоном.
Покупая продукт, ориентируйтесь на его цвет. Чем ярче желтые зернышки, тем вкуснее получится каша. Если же зерна проса слегка горчат, прокалите их несколько минут на сковороде или залейте кипятком на 5-10 минут. Самая подходящая посуда для варки – глиняная, алюминиевая. Варят как сладкую, так и соленую пшенную кашу. Последняя выступает хорошим гарниром к мясному, овощам, салатам.
Сегодня мы будем варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде по моему рецепту. Она очень полезная и питательная, приготовить ее очень просто.
Общаясь со своей невесткой, я с изумлением поняла, что она едва умеет готовить по-настоящему полезные, малокалорийные и питательные блюда.
Пшенная каша – это основное блюдо во многих семьях. И это действительно неспроста, ведь это простое блюдо не только отлично утоляет голод, но и наилучшим