Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пиццы карбонары. Эта разновидность пиццы представляет собой вариацию знаменитой итальянской пасты, известной как паста карбонара. То есть в начинке будет сыр, яйцо, бекон, лук, а именно все то, что присутствует в оригинальном блюде, а вместо спагетти в качестве мучной составляющей выступит лепешка из дрожжевого теста.
Испечь по-настоящему вкусную, сочную, аппетитную и чрезвычайно ароматную пиццу в домашних условиях несложно
Приступим к приготовлению!
- Мука пшеничная 350 г.
- Вода 230 мл.
- Мука пшеничная 50 г. (для присыпки)
- Соль 1 ч.л.
- Соль по вкусу (для соуса)
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Дрожжи сухие 5 г.
- Масло оливковое 20 мл.
- Масло оливковое 2 ст.л. (для соуса)
- Чеснок 15 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец душистый 3 г.
- Масло растительное для жарки
- Сливки 33% 200 мл.
- Сыр Российский 30 г. (для соуса)
- Сыр Пармезан 20 г. (для пиццы)
- Манная крупа на противень
- Сыр Моцарелла 100 г.
- Яйцо куриное (желток) 3 шт.
- Бекон 4 пластика
- Итальянские травы по вкусу
- Начнём с замеса теста. Берем 350 грамм муки, просеиваем ее в емкость, добавляем 1 чайную ложку соли и столько же сахара, 5 грамм сухих дрожжей (или полторы чайной ложки). Все эти ингредиенты смешиваем и наливаем к ним 230 миллилитров теплой воды.
- Затем добавляем 20 грамм оливкового масла extra virgin. Его можно заметить на обычное подсолнечное масло. Слегка перемешаем ложкой.
- Далее ставим в миксер с насадкой крюк, либо же вымешиваем руками. Вот такое замечательное тесто у нас должно получиться. Тесто прекрасно слазит с крюка, абсолютно не липкое.
- Затем наше эластичное тесто сворачиваем в шарик и делим его на две части. Каждая половинка должна получиться примерно по 250 грамм на две основы для пиццы.
- Миску, в которой будем выстаивать тесто, смазываем оливковым маслом, кладем в нее 1 шарик теста и накрываем пищевой пленкой. Делаем отверстие в середине пленки для того, чтобы наше дрожжевое тесто дышало. Оставляем его при комнатной температуре на два часа, а вторую половину теста убираем в холодильник.
- Пока что приготовим белый соус для пиццы. Для этого нарезаем 15 г чеснока.
- Далее нарезаем одну среднюю луковицу. Если в дальнейшем вы собираетесь воспользоваться блендером, тогда чеснок и лук можно нарезать крупно, если же нет, то мелко.
- В процессе приготовления соуса нам понадобится черный молотый перец. Чтобы было еще ароматнее, можно взять перец горошком, прогреть его на сковороде и после перемолоть в ступе. Если у вас нет ступки, можно взять обычный лист бумаги, свернуть его конвертиком, высыпать туда перец и прокатать скалкой. Соль добавляем по вкусу, я использую приблизительно половину чайной ложки.
- Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла лук и чеснок.
- Когда лук станет полупрозрачным, добавляем 200 миллилитров жирных сливок. Сюда же добавляем итальянские травы (базилик, орегано — это самые основные травы) и перец. Пахнет уже божественно, добавим еще для аромата оливковое масло. По рецепту идут 33% сливки, если же они 20% и ниже по жирности, тогда можно добавить в соус небольшой кусочек сливочного масла.
- Добавим еще один и последний ингредиент — сыр. Сыр используем твердый или полутвердый, я добавляю российский сыр, но сюда отлично подойдет пармезан.
- Варим соус на медленном огне. Соус готов, если при проведении лопаткой посередине, он медленно собираться обратно.
- Теперь эту массу перекладываем в чашу блендера и немного ее пробиваем блендером для того, чтобы она стала более однородная.
- Когда тесто подошло, стало воздушным и пузырчатым, подготовим противень. Присыпаем его манной крупой или же, если ее нет, мукой.
- На рабочую поверхность насыпаем немного муки для того и выкладываем наше тесто. Растягиваем руками тесто и делаем основу для пиццы.
- Далее перекладываем тесто на противень. Наносим соус на основу. Если вы хотите, чтобы бортики пиццы были подрумяненные, то тогда смажьте их оливковым маслом. Но это надо делать до нанесения соуса.
- Сверху посыпать натертым сыром. Можно взять пармезан или заменить его на российский или на любой другой сыр, который вы любите. Главное, чтобы он хорошо плавился.
- Следом выкладываем бекон. Если бекон попался слишком жирный, обжарьте его на сухой сковороде, чтобы лишний жир вытопился. С хрустящим беконом пицца карбонара станет только вкуснее и аппетитнее.
- Далее рвем на куски моцареллу и выкладываем на пиццу.
- Выпекаем пиццу при 240 градусов приблизительно семь минут. Чудеснейшая пицца готова. Сразу же посыпаем ее свежемолотым перцем.
- Пицца карбонара делается с желтками, и вы точно так же можете добавить на нее желтки.
Получается очень сливочная, вкусная, в меру соленая пицца. Желтки добавляют дополнительной мягкости. Пицца очень сильно напоминает пасту карбонара. Все делается легко и быстро. Надеюсь вам понравился наш рецепт приготовления пиццы карбонара в домашних условиях. Приятного аппетита!
История возникновения пиццы карбонара и ее популярность в разных странах
Пицца карбонара — это одно из самых популярных блюд в мире. Это сочетание тонкого теста, сливочного соуса, бекона и яиц, которое покорило сердца многих любителей пиццы. Но как именно она возникла?
- История возникновения пиццы карбонара начинается в Италии, в регионе Лацио. Это блюдо было создано в 1944 году, когда группа американских солдат прибыла в Рим. Они заказали пиццу, но повар не имел достаточно ингредиентов для приготовления ее обычной версии. Тогда он решил добавить бекон и яйца, чтобы создать новое блюдо. Именно так появилась пицца карбонара.
- С тех пор она стала очень популярной в Италии и за ее пределами. Сегодня это блюдо можно найти во многих ресторанах и пиццериях по всему миру. Она стала настоящим хитом в США, Великобритании, Франции и других странах.
- Пицца карбонара имеет множество вариаций состава. Некоторые повара добавляют в нее оливки, помидоры или перец. Другие используют для начинки различные виды сыра, такие как пармезан или моцарелла. Но несмотря на все эти изменения, основные ингредиенты в ее составе остаются неизменными — бекон, яйца и сыр.
- Пицца карбонара также стала популярной среди вегетарианцев. Вместо бекона они используют соевые продукты или грибы. Это позволяет им наслаждаться вкусом этой пиццы, не нарушая своих принципов.
Но несмотря на ее популярность, пицца карбонара не всегда считается здоровой и хорошим вариантом для тех, кто придерживается правильного питания. Она содержит много жиров и калорий в составе, поэтому ее следует употреблять с умеренностью.
Но если вы хотите насладиться ее вкусом, отличной идеей будет использование тонкого теста и добавление большего количества овощей.
Советы по выбору ингредиентов для идеальной пиццы карбонара
- Первый шаг — выбор теста. Для данной пиццы лучше всего использовать тонкое тесто. Оно позволит вам насладиться вкусом соуса и ингредиентов, не перебивая их.
- Второй шаг — выбор соуса. Для пиццы карбонара отличный выбор — сливочный соус. Он добавляет богатый и кремовый вкус, который идеально сочетается с беконом и яйцами.
- Третий шаг — выбор бекона. Лучше всего использовать итальянский бекон — панчетту. Он имеет более копченый вкус, чем обычный бекон, и добавляет более насыщенный вкус блюду.
- Четвертый шаг — выбор яиц. Отличный выбор — куриные яйца. Они добавят насыщенность блюду и сделают его более сытным.
- Пятый шаг — выбор сыра. Лучше всего для этого подойдет пармезан.
- Шестой шаг — выбор специй. Для пиццы карбонара хорошим выбором будет чеснок и черный перец. Они сделают блюдо ароматным. Но вы можете использовать специи по своему вкусу, главное не переборщите с ними.